Одиночный переход Япония-Корея день пятый-шестой

День пятый, вечер.

Ну что ж я пристал к берегам Японии, для того что бы проверить погоду. Встретил я Японца которого зовут Ясуо, он занимается ремонтом дизелей на больших рыбацких судах, объемом 1000 литров 2000 литров, он мне помог найти интернет в этом небольшом городке, который на моей карте не имеет даже названия Хамасака, называется город я сейчас на карте посмотрел, малеееенький рыбацкий городок, с отличной мариной. На GPS вообще написано нонурбан, на самом деле здесь замечательная закрытая марина, с трех сторон окружена горами, со стороны моря несколько рядов волноломов. После того как я проверил погоду, мы с Ясуо на его машине поехали в харчевню, где мы замечательно отужинали, у этого Японца жена и двое детей, он много путешествовал и поэтому открыт для людей для мира, он не очень похож на истинного Японца, но так приятно встретить именно в этой стране такого Человека! Моя маленькая лодочка стоит между двух больших рыбацких кораблей. И никто не спросил почему я тут стою, почему зашел, не спросил ни документы, не запросили цену за стоянку, я даже не знал как заходить в эту бухту. Сейчас я пойду проанализирую прогноз погоды, который я скачал на флэшку. И завтра с утра отчалю, хотя так хочется остаться еще на денек.

Утро шестого дня

Идем на юго-запад, Вчера заходил в бухту, скачал прогноз погоды проанализировал, если успеть дойти до островов Дого, то ветер там в ближайшее время сменится на север и будет дуть 3-4 дня по прогнозу, что крайне благоприятно для перехода. Скорость составляет 3.2 узла, дует запад.

Вчера на подходе в бухту выхватил шквал, не знаю какая была скорость ветра, шел под одним гротом, но сразу пере хотелось заходить в бухту, но дождик опреснил меня, ветер прошел и погодка снова наладилась. Шквалов нужно опасаться, явление крайне неприятное, может сломать что нибудь.

Сегодня обнаружил отвалившуюся утку на гике, на которую крепилась рифовая полка, перешел на другую утку, будем надеяться что она не отвалится.

На завтрак пожарил рис с яйцами, не знаю даже что бы я дела без яиц :) замечательный продукт достаточно долго хранится, питательный, можно есть сырым, готовить множеством способов.

Сушу одежду и чапаю потихоньку.